Herbolaria

Herbolaria
Los Grandes beneficios de las plantas.

jueves, 24 de octubre de 2013

NOPAL(Opuntia vulgaris)



NOPAL(Opuntia vulgaris)

Planta cactácea de 3 metros de alto, con tallos aplastados, carnosos, formados por una serie de paletas ovales de 3º a 40 cm de largo, 20 de ancho y 2 de grueso, erizadas de espinas que representan las hojas; flores grandes sentadas en el  borde de los tallos con muchos pétalos encarnados y amarillos; su fruto es el higo chumbo o mejor conocido como o tuna de corteza amarillenta verdosa y pulpa comestible, abundante y llena de semillas.

APLICACIONES            

El nopal impide la absorción de grasas y azúcar en el intestino y para ello se toman trozos de hojas lavadas sin cascara, la pulpa bien lavada y pelada se prepara en ensalada. El nopal  ha demostrado su utilidad en la diabetes, en la hipercolesterolemia y en la baja de peso.
Para la diabetes se prepara en conjunto: 200 g. de nopal picado, medio fruto de calabaza y 5 tomates verdes picados, se lava y se deja remojar el conjunto en 300 ml. De agua durante la noche para tomar en ayunas.
Contra fiebres tomar medio vaso del jugo de la penca 3 veces al día. Contras los males de pecho tomar cada 3 horas una cucharada de jugo de jugo de la penca del nopal 

No hay comentarios:

Publicar un comentario